2020.03.06
第16回秩父いってんべぇ2Days 中止のお知らせ

第16回 秩父いってんべぇウオーキング2Daysを中止いたします

この度の新型コロナウイルス感染症被害に遭われた皆様につきましては、心よりお見舞い申し上げます。

4月11日(土)、12(日)に開催を予定しておりました「第16回 秩父いってんべぇウオーキング2Days」につきましては、この度の新型コロナウイルス感染症に関する情勢に鑑み、感染拡大を防止するため、下記の理由により中止とさせていただきます。

・感染経路の特定ができない状況にある中で、大会には全国各地から多くの参加者の方々がお越しいただくことから、スタート会場、ゴール会場など不特定多数の方が一つの場所に集うことで集団感染(クラスター)発生のリスクを高めてしまう恐れがあるため。

・大会には、ご高齢の方、乳幼児、妊婦の方なども参加するため、万が一、これらの方が感染した場合には重症化する恐れがあるため。

なお、募集要項、ホームページ等においてご案内しております申込み規約に基づき、事前にお申込みいただきました方々へのご返金は行いませんが、皆様へは、後日、参加費相当の大会記念品(大会限定タオル、ピンバッチ、コースマップ、秩父地域の観光案内、協賛企業物品等含む)をお渡しさせていただきます。何卒、ご理解をいただければと思います。

これまで本大会の開催を心待ちにしていただいた皆様には大変なご迷惑をおかけいたしますが、参加者の方々の身体の安全を最優先に協議を重ねた結果、やむを得ずの判断をさせていただきました。何卒、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

秩父いってんべぇウオーキング2Days実行委員会

会長(秩父市長) 久 喜 邦 康